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AR RECOMIENDA PARA EL DIA DE ST.ESTEVE:”CANELONS”

Author // Rosa
Posted in // Noticias

Ingredientes

  • 18 canelones
  • 200 g de carne de ternera
  • 200 de carne de cerdo
  • 50 g de jamón
  • 4 higaditos de pollo
  • 1/2 k de tomates maduros
  • 1 cebolla, 1 zanahoría, 1 rama de apio
  • 500 ml de leche entera (bechamel)
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Sal y pimienta negra (al gusto)
  • 90 g de queso Romano Gionetti rallado
  • 60 g de harina (bechamel)
  • 80 g de mantequilla (bechamel)
  • 1 pizca de nuez moscada y otra de sal (bechamel)

Paso 1: en agua hirviendo se hace la pasta de los canalones, durante 10 minutos. Se sacan y se ponen directamente en agua fría y luego se sacan se ponen a secar sobre un paño de cocina. Se reservan así.

Paso 2: Para hacer el relleno: se asan en una cazuela la carne de ternera y cerdo, los hígados de pollo y el jamón, la cebolla, los tomates y resto de hortalizas, salpimentándolo, con una buena cantidad de aceite de oliva y cuando esté medio hecho, se le añade el vasito de jerez (opcional). Se deja hasta, que el asado esté bien dorado.

Paso 3: mientras tanto se hace la salsa bechamel con la mantequilla, leche, harina, sal y nuez moscada.

Paso 4: cuando esté terminado el asado, se tritura en una prensa o batidora toda la carne, hígados, tomates y cebolla.

Paso 5: esto se mezclará con parte de la bechamel, sobre el fuego (a fuego lento), rectificándolo de sal y pimienta, si fuera necesario. Esta mezcla será el relleno y lo dejaremos enfriar. Luego se pone en la nevera unas horas, para que se ponga duro.

Paso 6: se coge con una cuchara sopera el relleno y se coloca en tiras sobre cada una de los cuadrados de la pasta del canelón y se enrolla. Se van colocando sobre la fuente haciendo filas, se cubre con el resto de la salsa bechamel (abundante), se espolvorea de queso rallado, se ponen nueces de mantequilla por toda la superficie y se ponen a gratinar. Cuando se doren, ya estarán listos para comer.